Vistas de página en total

lunes, 30 de enero de 2012

Gastronomía.

GASTRONOMÍA BUGUEÑA


La gastronomía vallecaucana una de las más ricas y diversas de toda Colombia, gusta de excelentes exquisiteces en todas sus delicadas recetas que son elaboradas por las abuelas que a su vez transmiten sus conocimientos a su familia para conservar esta tradición que es y será ancestral. En la cultura gastronómica del Valle se encuentran platos típicos de la cultura Afro colombiana y España, este fenómeno de apropiación se debe a que en algunos lugares se ha impuesto otra cultura desde la época de la conquista.

  


En cuanto a la oferta gastronómica en guadalajara de buga, puedes probar muchos de los platos criollos auténticos de la región.
Delicias como el sancocho de gallina en fogón de leña, arepas preparadas con pollo desmechado, Las tostadas de plátano verde con hogao, el arroz atollado, la sopa de tortilla, los aborrajados, arepa de choclo y empanadas. También puedes encontrar la fruta típica y afrodisíaca que es el chontaduro.
Los puede acompañar con bebidas como el champús y la lulada, o con un delicioso raspado con frutas llamado cholado.
También cabe resaltar la importancia de la cercanía de las costas las cuales con su inmensa variedad de ingredientes forman parte fundamental de muchos de los platos de la cocina bugueña y vallecaucana en comidas dulces encontraras El Manjar Blanco, las cocadas, las Conservas y las Jaleas, Cristalizados de Limón y Naranja.
 

Dulces Típicos y Mecato.

 El valle del Cauca es el primer Dpto en producción azucarera del país, se combinan para ofrecer: el conocidísimo manjar blanco bugueño, colaciones, biscochuelos, melado, dulces de brevas, bocadillo de guayaba, dulce cortado, desamargado, alfeñiques, moscorrofios, melcochas entre otras delicias.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario